domingo, 17 de abril de 2011

Los Pensamientos Místicos

Pensamientos Místicos

Si las cosas no tienen solución, para qué te preocupas, si las cosas tienen solución, para que te preocupas...Confucio.
"La emoción más sutil de la que somos capaces es la emoción mística. Aquí yace el germen de todo arte y ciencia verdadera. A todo aquel a quién este sentimiento le sea extraño, que no sea capaz de asombrarse y viva en un estado de miedo es un hombre muerto. Saber que lo que es impenetrable para nosotros realmente existe y se manifiesta como la más alta sabiduría y la belleza más hermosa y que sólo sus formas más groseras son inteligibles para nuestras pobres facultades -- este conocimiento, este sentimiento... este es el núcleo del verdadero sentimiento religioso. En este sentido, y sólo en este sentido, me considero un hombre profundamente religioso." (Albert Einstein)
Yo necesito pocas cosas y las pocas cosas que necesito, las necesito poco. San Francisco de Asís.
"Para atraernos, Nuestro Señor nos regala un multitud de gracias que nosotros pensamos nos pueden llevar fácilmente al cielo. Mas no sabemos, que para crecer, necesitamos del pan básico: la cruz, la humillación, las pruebas y las negaciones". Padre Pío
En mística es hora de izar velas y, hacer quizás como Cristóbal Colón, salir y no saber adonde se llega, llegar y no saber en donde estamos, regresar y desconocer en donde se estuvo y, sin embargo, haber llegado a un nuevo continente y propiciar la expansión...Swami Nadhín.
He, desde temprana edad, aborrecido el uso de la carne, y llegará el día en que los hombres verán el asesinato de animales como ahora ven el asesinato de hombres. ..Leonardo Da Vinci.
No temas, no tengas mas miedo, la misma energía que mueve las estrellas y planetas es la misma que te da la vida, tu eres esa misma energía....Swami Nadhín
Se cura aquel que se aburrió de estar enfermo... Lao Tsé.
La gente está dispuesta a ir a la guerra y aun a dar la vida por una causa, pero no puede abandonar las causas de su sufrimiento...Tarthang Tulku.
Siempre ten presente que la piel se arruga, el pelo se vuelve blanco,
los días se convierten en años...

Pero lo importante no cambia; tu fuerza y tu convicción no tienen edad.
Tu espíritu es el plumero de cualquier tela de araña.
Detrás de cada línea de llegada, hay una de partida.
Detrás de cada logro, hay otro desafío. Mientras estés viva, siéntete viva.
Si extrañas lo que hacías, vuelve a hacerlo. No vivas de fotos amarillas...
Sigue aunque todos esperen que abandones.
No dejes que se oxide el hierro que hay en ti.
Haz que en vez de lástima, te tengan respeto. 
Cuando por los años no puedas correr, trota.
Cuando no puedas trotar, camina. Cuando no puedas caminar, usa el bastón.
Pero nunca te detengas!!!
Madre Teresa de Calcuta
Aprender a leer el universo por medio de las ciencias celestes, aprender a escribir por medio de todas las prácticas místicas, hacer poemas sabiendo leer y escribir con dichos niveles elevados...Swami Nadhín
La vida, en el sentido más profundo, es un dominio de preciosas investigaciones que se debe apreciar en su más justo valor: las cosas llamadas sagradas son aquellas precisamente a las que se ha dotado de mayor vida... Serge Raynaud de la Ferriére.
Dale a un niño una manzana y un conejo, su razonamiento natural hará que juegue con el conejo y coma la manzana, originalmente no somos carnívoros y a medida que nos vamos mezclando con el rezago de salvajismo que hemos heredado, comenzamos a matar para comer...Swami Nadhín
¡Oh, monjes!, aprended que toda existencia no es más que dolor; el nacimiento es dolor, la vejez es dolor, la enfermedad es dolor, la muerte es dolor; la unión con aquello que no se ama es dolor; la separación de aquello a lo que se ama es dolor; en fin, toda nuestra estructura es dolor. El origen de este dolor es universal es la sed que impulsa de renacimientos en renacimientos, la sed de placeres, de vida, de poderío, incluso de muerte. Para la abolición del dolor es necesaria la extinción de la sed mediante el aniquilamiento del deseo. ¿Cuál es, oh monjes, ese camino del medio que el Tathagata ha encontrado, que abre los ojos del espíritu, que lleva al reposo, a la Sabiduría, a la Iluminación, al Nirvana?
...parte del sermón de Benarés de Buda.
El mejor soldado no es violento. El mejor guerrero no es cruel. Un gran conquistador no combate. Un gran general se mantiene debajo de sus hombres. Ésta es la virtud de la no-violencia. Éste es el modo de conducir al hombre. Ésta es la suprema unión con el cielo...Lao Tsé
En la ignorancia el pecado es natural. En la iluminación la virtud es natural. Un Buda no puede pecar. Tú en cambio sólo puedes pecar. El pecado y la virtud no son decisiones tuyas, son actos tuyos, son sombras de tu ser...Osho, Bhagwan Shree Rajneesh
La vida es vida; sea un gato, un perro o un humano. No hay diferencia entre un gato y un humano. La idea de la diferencia es una idea humana para provecho del hombre...Sri Aurobindo
La evolución se realiza en la conciencia del mineral cuando éste despierta en el vegetal; en el vegetal cuando despierta en el animal; en el animal cuando despierta en el hombre. Cuando muere totalmente el "Yo" en nosotros, entonces nacemos en el Absoluto...Samael Aun Weor
Viajemos mucho más allá de los límites de la galaxia y del Universo en si, mucho más de lo que podamos soñar o pensar, viajemos hacia lo que no tiene límites y que la mente no puede concebir, viajemos hacia nuestro interior más profundo al encuentro con nosotros mismos, al encuentro con nosotros mismos, la Divinidad...Swami Nadhín
Cualquier cosa muerta que regresa, duele. Toni Morrison.
El pez es mudo en el agua, la bestia ruidosa sobre la tierra, el pájaro cantor en el aire. Pero el hombre guarda en sí la música del aire, el alboroto de la tierra y el silencio del mar. Rabindranath Tagore.
Ayuda a tu prójimo con toda la entrega, pero, sin involucrarte, parece una paradoja, pero es algo asi como ayudar a un amigo que esta con gripe y al darle la aspirina no tienes porque contraerla. Cura las enfermedades, consuela al desvalido, transmítele energía de armonía, pero no adquieras sus males... Swami Nadhín.
Si comprendes, las cosas son como son. Si no comprendes, las cosas son como son. Proverbio zen.
"Estar en ayunas no mata, pero la glotonería sí."Proverbio ruso.
"Reza, pero no dejes de remar hacia la orilla."Proverbio Ruso.
“La maravilla más extraordinaria abarca los dos infinitos que se encuentran en todas partes: el de lo grande y el de lo pequeño”. Pascal
"No hay árbol que el viento no haya sacudido".Proverbio hindú.
Quien no comprende una mirada tampoco comprenderá una larga explicación."Proverbio árabe.
Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio."Proverbio indio.
Cuando apuntas con un dedo, recuerda que los otros tres dedos te señalan a ti."Proverbio Ingles.
El sufrimiento debe producir mayor evolución y felicidad, el entenderlo es ir un paso mas allá en la Realización; es como cuando se produce luz en un foco, se unen los dos polos eléctricos opuestos que realmente es un sufrimiento, un corto circuito y, en este sufrimiento se hace la luz... Swami Nadhín.
"El sabio no dice lo que sabe, y el necio no sabe lo que dice."Proverbio Chino
La adulación es como la sombra, no nos hace mas grandes ni más pequeños. "Proverbio Danés
Los tontos e ignorantes siempre están seguros de las cosas, los que estamos en Camino de Realización seguimos dudando y buscando, hasta que sin estar seguros mentalmente, pero si sabiamente, nos arrojamos a los brazos de la Divinidad en donde encontramos la seguridad... Sw. Nadhín
Una vez terminado el juego el rey y el peón vuelven a la misma caja."Proverbio Italiano

Nadie puede hacerte sentir pequeño sin tu consentimiento. Eleanor Roosevelt .
Que, cuando la muerte llegue encuentre sólo los restos de una gran fiesta. Lanza de Vasto.
Un viaje de mil millas comienza con un paso. Lao Tse.
Si piensas que puedes o sueñas que puedes, empieza. La osadía posee genialidad,poder magia. Atrévete a hacer y el poder te será dado. Johann W. Goethe

La más grande pérdida en la vida no es la muerte, sino lo que muere dentro de nosotros mientras vivimos. Norman Cousins.
La experiencia debe ser útil para la Realización espiritual y en todos los aspectos de la vida y no para decir simplemente que uno es viejo...Swami Nadhín.
"Yo amo, tu amas, el ama, nosotros amamos, vosotros amáis, ellos aman. Ojalá no fuese conjugación sino realidad"...Mario Moreno Cantinflas, perteneciente a la francmasonería.
La experiencia no es lo que le sucede a uno, sino lo que uno hace con lo que le sucede. Aldous Huxley.
Felices son los que tienen conciencia de su necesidad espiritual, puesto que a ellos pertenece el reino de los cielos...Jesús Cristo.

Si las cosas no tienen solución, para qué te preocupas, si las cosas tienen solución, para que te preocupas...Confucio.
"La emoción más sutil de la que somos capaces es la emoción mística. Aquí yace el germen de todo arte y ciencia verdadera. A todo aquel a quién este sentimiento le sea extraño, que no sea capaz de asombrarse y viva en un estado de miedo es un hombre muerto. Saber que lo que es impenetrable para nosotros realmente existe y se manifiesta como la más alta sabiduría y la belleza más hermosa y que sólo sus formas más groseras son inteligibles para nuestras pobres facultades -- este conocimiento, este sentimiento... este es el núcleo del verdadero sentimiento religioso. En este sentido, y sólo en este sentido, me considero un hombre profundamente religioso." (Albert Einstein)
Yo necesito pocas cosas y las pocas cosas que necesito, las necesito poco. San Francisco de Asís.
"Para atraernos, Nuestro Señor nos regala un multitud de gracias que nosotros pensamos nos pueden llevar fácilmente al cielo. Mas no sabemos, que para crecer, necesitamos del pan básico: la cruz, la humillación, las pruebas y las negaciones". Padre Pío
En mística es hora de izar velas y, hacer quizás como Cristóbal Colón, salir y no saber adonde se llega, llegar y no saber en donde estamos, regresar y desconocer en donde se estuvo y, sin embargo, haber llegado a un nuevo continente y propiciar la expansión...Swami Nadhín.
He, desde temprana edad, aborrecido el uso de la carne, y llegará el día en que los hombres verán el asesinato de animales como ahora ven el asesinato de hombres. ..Leonardo Da Vinci.
No temas, no tengas mas miedo, la misma energía que mueve las estrellas y planetas es la misma que te da la vida, tu eres esa misma energía....Swami Nadhín
Se cura aquel que se aburrió de estar enfermo... Lao Tsé.
La gente está dispuesta a ir a la guerra y aun a dar la vida por una causa, pero no puede abandonar las causas de su sufrimiento...Tarthang Tulku.
Siempre ten presente que la piel se arruga, el pelo se vuelve blanco,
los días se convierten en años...
Pero lo importante no cambia; tu fuerza y tu convicción no tienen edad.
Tu espíritu es el plumero de cualquier tela de araña.
Detrás de cada línea de llegada, hay una de partida.
Detrás de cada logro, hay otro desafío. Mientras estés viva, siéntete viva.
Si extrañas lo que hacías, vuelve a hacerlo. No vivas de fotos amarillas...
Sigue aunque todos esperen que abandones.
No dejes que se oxide el hierro que hay en ti.
Haz que en vez de lástima, te tengan respeto. 
Cuando por los años no puedas correr, trota.
Cuando no puedas trotar, camina. Cuando no puedas caminar, usa el bastón.
Pero nunca te detengas!!!

Madre Teresa de Calcuta
Aprender a leer el universo por medio de las ciencias celestes, aprender a escribir por medio de todas las prácticas místicas, hacer poemas sabiendo leer y escribir con dichos niveles elevados...Swami Nadhín
La vida, en el sentido más profundo, es un dominio de preciosas investigaciones que se debe apreciar en su más justo valor: las cosas llamadas sagradas son aquellas precisamente a las que se ha dotado de mayor vida... Serge Raynaud de la Ferriére.
Dale a un niño una manzana y un conejo, su razonamiento natural hará que juegue con el conejo y coma la manzana, originalmente no somos carnívoros y a medida que nos vamos mezclando con el rezago de salvajismo que hemos heredado, comenzamos a matar para comer...Swami Nadhín
¡Oh, monjes!, aprended que toda existencia no es más que dolor; el nacimiento es dolor, la vejez es dolor, la enfermedad es dolor, la muerte es dolor; la unión con aquello que no se ama es dolor; la separación de aquello a lo que se ama es dolor; en fin, toda nuestra estructura es dolor. El origen de este dolor es universal es la sed que impulsa de renacimientos en renacimientos, la sed de placeres, de vida, de poderío, incluso de muerte. Para la abolición del dolor es necesaria la extinción de la sed mediante el aniquilamiento del deseo. ¿Cuál es, oh monjes, ese camino del medio que el Tathagata ha encontrado, que abre los ojos del espíritu, que lleva al reposo, a la Sabiduría, a la Iluminación, al Nirvana?
...parte del sermón de Benarés de Buda.
El mejor soldado no es violento. El mejor guerrero no es cruel. Un gran conquistador no combate. Un gran general se mantiene debajo de sus hombres. Ésta es la virtud de la no-violencia. Éste es el modo de conducir al hombre. Ésta es la suprema unión con el cielo...Lao Tsé
En la ignorancia el pecado es natural. En la iluminación la virtud es natural. Un Buda no puede pecar. Tú en cambio sólo puedes pecar. El pecado y la virtud no son decisiones tuyas, son actos tuyos, son sombras de tu ser...Osho, Bhagwan Shree Rajneesh
La vida es vida; sea un gato, un perro o un humano. No hay diferencia entre un gato y un humano. La idea de la diferencia es una idea humana para provecho del hombre...Sri Aurobindo
La evolución se realiza en la conciencia del mineral cuando éste despierta en el vegetal; en el vegetal cuando despierta en el animal; en el animal cuando despierta en el hombre. Cuando muere totalmente el "Yo" en nosotros, entonces nacemos en el Absoluto...Samael Aun Weor
Viajemos mucho más allá de los límites de la galaxia y del Universo en si, mucho más de lo que podamos soñar o pensar, viajemos hacia lo que no tiene límites y que la mente no puede concebir, viajemos hacia nuestro interior más profundo al encuentro con nosotros mismos, al encuentro con nosotros mismos, la Divinidad...Swami Nadhín
Cualquier cosa muerta que regresa, duele. Toni Morrison.
El pez es mudo en el agua, la bestia ruidosa sobre la tierra, el pájaro cantor en el aire. Pero el hombre guarda en sí la música del aire, el alboroto de la tierra y el silencio del mar. Rabindranath Tagore.
Ayuda a tu prójimo con toda la entrega, pero, sin involucrarte, parece una paradoja, pero es algo asi como ayudar a un amigo que esta con gripe y al darle la aspirina no tienes porque contraerla. Cura las enfermedades, consuela al desvalido, transmítele energía de armonía, pero no adquieras sus males... Swami Nadhín.
Si comprendes, las cosas son como son. Si no comprendes, las cosas son como son. Proverbio zen.
"Estar en ayunas no mata, pero la glotonería sí."Proverbio ruso.
"Reza, pero no dejes de remar hacia la orilla."Proverbio Ruso.
“La maravilla más extraordinaria abarca los dos infinitos que se encuentran en todas partes: el de lo grande y el de lo pequeño”. Pascal
"No hay árbol que el viento no haya sacudido".Proverbio hindú.
Quien no comprende una mirada tampoco comprenderá una larga explicación."
Proverbio árabe.
Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio."
Proverbio indio.
Cuando apuntas con un dedo, recuerda que los otros tres dedos te señalan a ti."
Proverbio Ingles.
El sufrimiento debe producir mayor evolución y felicidad, el entenderlo es ir un paso mas allá en la Realización; es como cuando se produce luz en un foco, se unen los dos polos eléctricos opuestos que realmente es un sufrimiento, un corto circuito y, en este sufrimiento se hace la luz... Swami Nadhín.
"El sabio no dice lo que sabe, y el necio no sabe lo que dice."Proverbio Chino
La adulación es como la sombra, no nos hace mas grandes ni más pequeños. "
Proverbio Danés
Los tontos e ignorantes siempre están seguros de las cosas, los que estamos en Camino de Realización seguimos dudando y buscando, hasta que sin estar seguros mentalmente, pero si sabiamente, nos arrojamos a los brazos de la Divinidad en donde encontramos la seguridad... Sw. Nadhín
Una vez terminado el juego el rey y el peón vuelven a la misma caja."Proverbio Italiano

Nadie puede hacerte sentir pequeño sin tu consentimiento. Eleanor Roosevelt .
Que, cuando la muerte llegue encuentre sólo los restos de una gran fiesta. Lanza de Vasto.
Un viaje de mil millas comienza con un paso. Lao Tse.
Si piensas que puedes o sueñas que puedes, empieza. La osadía posee genialidad,poder magia. Atrévete a hacer y el poder te será dado. Johann W. Goethe

La más grande pérdida en la vida no es la muerte, sino lo que muere dentro de nosotros mientras vivimos. Norman Cousins.
La experiencia debe ser útil para la Realización espiritual y en todos los aspectos de la vida y no para decir simplemente que uno es viejo...Swami Nadhín.
"Yo amo, tu amas, el ama, nosotros amamos, vosotros amáis, ellos aman. Ojalá no fuese conjugación sino realidad"...Mario Moreno Cantinflas, perteneciente a la francmasonería.
La experiencia no es lo que le sucede a uno, sino lo que uno hace con lo que le sucede. Aldous Huxley.
Felices son los que tienen conciencia de su necesidad espiritual, puesto que a ellos pertenece el reino de los cielos...Jesús Cristo.

SAN FRANCISCO DE ASÍS

Yo necesito pocas cosas y las pocas que necesito las necesito poco

cáncer y la vitamina B 17

El cáncer y la vitamina B 17
La vitamina B 17.
Tras muchos años de estudios, el químico estadounidense Ernest Krebs, Jr. descubrió en 1950 una nueva vitamina que categorizó como B17 y que también es llamada laetril y amigdalina.
Ya en varios documentos de civilizaciones antiguas -como los egipcios en la época de los faraones y en China más de 2.500 años antes de Cristo- se menciona el uso terapéutico de los derivados de las almendras amargas. Papiros egipcios de 5.000 años de antigüedad mencionan el uso de aquí Amygdalorum, para el tratamiento de tumores dermatológicos.
Sin embargo, el estudio sistematizado de la amigdalina no comenzó hasta la primera mitad del siglo pasado cuando el famoso químico Dr. Bohn descubrió en 1802 que durante el proceso de destilación del agua proveniente de almendras amargas se obtenía ácido hidrociánico.
La vitamina B17 es un agente quimioterapéutico completamente natural que se encuentra en más de 1.200 plantas, particularmente en las semillas de frutas comunes como el albaricoque, el durazno, las manzanas y las cerezas. Se trata de un diglucósido con una molécula de cianuro que es extremadamente bioaccesible. Esto significa que penetra en la membrana celular alcanzando fácilmente un alto nivel de concentración dentro de la célula.
Esta molécula de cianuro causó cierta controversia aunque, atendiendo a las afirmaciones de quienes la utilizan, es inofensiva.
Las células malignas cancerosas contienen altas concentraciones de la enzima glucosidasa, y es ésta precisamente la única forma en que es posible romper la ‘molécula compuesta = B17’ liberando el cianuro y el benzaldehido, que también puede actuar como veneno, es más, al estar el cianuro y el benzaldehido juntos estos actúan con sinergismo, y provocan una muerte química de estas células malignas con mayor eficacia que el cianuro solo. 
Por otro lado las células normales sanas contienen la enzima rodanasa, que es la que neutraliza el cianuro que se pueda dispersar y tener contacto con células sanas, y lo hace convirtiendo el cianuro en el compuesto no toxico llamado en ingles ‘thiocyanate’. Y el oxígeno abundante en las células sanas (no en las de cáncer) oxida el benzaldehido y lo convierte en el compuesto no tóxico ‘ácido benzóico’.
El uso del laetril es legal en 24 estados americanos y en otros 17 países como México, Alemania, Gran Bretaña, Italia, Bélgica y Filipinas.
En el Memorial Sloane Kettering Cancer Center, en Nueva York, se hicieron los experimentos para comprobar la utilidad de la B17 y, de 5 experimentos, 4 resultaron positivos. El quinto, hecho precisamente buscando que no fuera efectivo, fue el único que se publicó y tomó en cuenta.

Existe en los Himalayas un pueblo llamado Hunza cuyos habitantes conocen el secreto de la B17, pero ni si quiera saben que existe. Los hunzakutas tampoco conocen el cáncer, y esto se debe a que ingieren grandes cantidades diarias de frutas con semillas incluidas. Esta es la mejor prueba que el cianuro contenido en ellas no es venenoso, de lo contrario no conoceríamos al pueblo de Hunza.

El semilla de damasco destruye a las células cancerosas.
Las preguntas y respuestas a continuación provienen del libro “World Without Cancer” (Un Mundo Libre del Cáncer, abreviado “WWC” en este escrito) por G. Edward Griffin; y no constituyen forma alguna de diagnóstico, ni de recomendación o sugerencia de tratamiento alguno. Se mencionan únicamente para información general.
¿Qué cantidades se pueden ingerir?
Para quien tenga cáncer:  Es muy importante comer semillas, las que se deben masticar lentamente; y que se deben conservar en la boca el tiempo necesario hasta que se licuen.  Lo ideal es comer dos semillas, o pepitas, por hora, durante el transcurso del día. Los mejores resultados se han observado con el consumo de tres a cinco (3 a 5) pepitas cada hora de la actividad normal diurna.
La vitamina B-17 es hidrosoluble (se disuelve en agua) y no es tóxica. Es tan segura como la sal de mesa o el azúcar. Hay quienes sienten algo de náusea cuando comen muchas de una vez, de manera semejante a como sucedería si bebieran grandes cantidades de agua salada.  En tal caso se reduce la cantidad de pastillas que se toman cada vez, pero se aumenta la frecuencia.
Quien padezca de cáncer deberá tomar, diariamente, diez (10) pastillas de 500 mg durante el primer mes de tratamiento, o sea una pastilla por hora.  Si se sienten náuseas, se pueden partir las pastillas en dos mitades para tomar una mitad cada media hora. Con el tiempo, al irse acostumbrando el cuerpo, se podrá volver a tomar una pastilla por hora. Son más tolerables si hay alguna cantidad, aunque pequeña, de alimento en el estómago antes de ingerir las pastillas.
Esta dosis curativa se tiene que mantener un mínimo de 21 a 30 días.  Después se puede reducir la dosis a una a tres (1 a 3) pastillas diarias durante los siguientes tres meses. Lo recomendable es continuar tomando esa dosis por el resto de la vida. Véase, a continuación, la recomendación preventiva.
Dosis Preventiva:  Quien no tenga cáncer puede tomar una o dos pastillas de 100 mg por día; lo que equivale a comer de siete a diez (7 a 10) pepitas diarias. El Dr. Krebs afirma que, aunque sean algo amargas, lo mejor es comer la semilla (la pepita) natural, entera.  El doctor pregunta, “¿valdría la pena perder la vida por no querer comer unas semillas amargas?”
Nota del redactor:  únicamente las semillas contienen las enzimas que logran el resultado curativo en el organismo. Quien no pueda tolerar el sabor de las pepitas tendrá que complementar esa carencia en la B-17 con otras vitaminas y enzimas no tan eficientes. Vale la pena hacer el esfuerzo necesario para surtirle al organismo esas defensas tan vitales.
¿Se pueden tomar la vitamina B-17 y las pepitas conjuntamente?
Por supuesto que sí. En las semillas hay muchos elementos naturales que no se encuentran en las pastillas de vitaminas. Las pepitas tienen, además de la B-17, minerales y componentes que facilitan su asimilación en el organismo. Recuerde que en la ciencia de la nutrición solamente se han identificado aproximadamente mil (1000) vitaminas y minerales, de varios centenares de miles de ellos que existen pero que todavía no se han identificado.
Eso significa que no es prudente limitarse a tomar solamente pastillas.  A propósito del tema se llevó a cabo un estudio científico con ratas de laboratorio que se organizaron en dos grupos. El primer grupo recibió, en su alimentación, todas las vitaminas y todos los minerales conocidos. El segundo grupo recibió desechos y basura. Al cabo de un par de semanas el primer grupo se veía flaco y enfermizo, mientras que las ratas del segundo grupo, las comedoras de basura, se veían gordas y saludables, con mucha energía. Estos resultados hacen decir al Dr. Krebs, “lo mejor es consumir alimentos naturales enteros, y complementarlos con vitaminas y minerales elaborados.”
¿Qué otro medicamento conviene tomar juntamente con la B-17?
Para quienes padezcan de cáncer, recomienda el Dr. Manner (uno de los precursores del tratamiento del cáncer mediante la vitamina B-17) que los pacientes añadan enzimas pancreáticas y vitamina C a su alimentación. Ambas se consiguen fácilmente en los comercios que se especializan en productos naturales para la salud.
Las enzimas pancreáticas abundan naturalmente en frutas como el ananá (piña), la papaya (mamón), y otras. Su función primordial es la de quemar el revestimiento de proteína protector de las células cancerosas, de forma que facilita así el acceso de la B-17 al núcleo celular para efectuar su destrucción total.
Pero, a veces no basta con solamente destruir las células cancerosas, y siendo que el organismo tiene que reconstruir los tejidos que hayan sufrido daños y averías, es sumamente importante proporcionarle nutrición adecuada al organismo. Las remolachas contribuyen a fortalecer los riñones, y las harinas de hueso y el polvo de cartílago de res, o de pollo, contribuyen a la reconstrucción de los huesos dañados por el cáncer.
Se han hecho estudios de los hongos Shitake, muy comunes en la cocina japonesa, y se ha descubierto que proveen al organismo una sustancia antivirus, conocida como lentina, que contribuye a estimular el sistema inmunológico y neutraliza a diversos virus. 
El jugo de una fruta del archipiélago de Tahití, la noni, detiene el cáncer y la diabetes, y alivia la artritis y desperfectos del sistema nervioso.   Otros productos, como el té de Kombucha, las semillas de uva (las semillas mismas, no su extracto) y los hongos Maitake (también japoneses) son eficaces combatientes del cáncer, reducen la hipertensión arterial, controlan la diabetes y contribuyen a la pérdida de peso.
Existen muchas plantas, hierbas y frutas alimenticias que tienen, además, admirables propiedades curativas. Además, se sabe muy bien en la ciencia  médica las combinaciones de diversos tipos de terapéutica resultan mucho más eficaces que una sola.  Es muy apropiado añadir diversos elementos, como satélites al tema central de las pepitas de damasco.  
¿Se puede tomar la vitamina B-17 conjuntamente con quimioterapia o radiación?
Por supuesto que sí.  Primero, debería el paciente verificar el verdadero índice de curación que se ha logrado en otros casos del mismo tipo de cáncer. Cuando se hable con el médico al respecto de curaciones, se tiene que aclarar si se está hablando de cura completa, o de una simple extensión, de unos meses, del plazo de vida. 
Si se piensa hacer alguna operación en la cual estén involucradas las células cancerosas, es de vital importancia que el paciente se arme con pepitas de damasco y con vitamina B-17 para eliminar las células que queden sueltas por el cuerpo. La vitamina B-17 tiene solamente efectos saludables. Reduce la hipertensión arterial, es uno de los nutrientes más saludables del planeta, fortalece las arterias y el corazón, y por supuesto que persigue y elimina a las células cancerosas.
¿Cuánto tarda en curarse el cáncer?
Las células cancerosas comienzan a morirse de inmediato. En algunos casos, como en el cáncer del hueso, se demora un poco más en absorberse la vitamina en los tejidos más profundos del cuerpo. Los cánceres de la piel se alivian más rápido.
Al fin de la primera semana ya se podrán ver considerables mejorías; y en muchos casos se podrá lograr regresión total de tumores en cuestión de tres semanas, o menos.  Un carcinoma puede demorarse unos meses en desaparecer; y ha habido cánceres de la cérvix que han desaparecido en menos de tres semanas. Es posible, bajo circunstancias especiales, organizar entrevistas con personas quienes se han recuperado satisfactoriamente de todos estos tipos de cáncer.
¿Es un tratamiento adecuado para todos?
Es muy adecuado para quien tenga su diagnóstico de cáncer, pero sin haber comenzado el tratamiento de quimioterapia o de radiación.  El Dr. Krebs mantiene que logra 98% de curación, y en el Hospital Del Río, en Tijuana, México, aseguran casi el 100% de curación de los casos virgen.
Los casos virgen son aquellos que no han recibido ni quimioterapia ni radiación.  En los casos donde el paciente ya ha recibido tratamiento de quimioterapia o de radiación, el éxito de la B-17 dependerá de cuánto se ha difundido el cáncer antes del tratamiento, y de cuánto daño le han causado la quimioterapia y/o la radiación. Sea como fuere, es de vital importancia comenzar, sin demora, a suministrarle al organismo su dosis diaria de B-17.   
Y ¿por qué no recetan, los médicos, la vitamina B-17?
A los médicos se les enseña, desde sus primeros estudios, que el Laetril no es efectivo; y las reglamentaciones en vigencia no les permiten recetarlo. Además, las únicas referencias que se les proporciona son dos estudios falsos que no lo recomiendan.
Nada se les menciona de los múltiples resultados positivos que abundan en los informes de referencia. Si un médico, en los EE. UU.. receta el Laetril, o vitamina B-17, para tratamiento de cáncer se arriesga a que le impongan sanciones disciplinarias y se le revoque su licencia de práctica médica, y aún ser encarcelado. 
Desdichadamente, después de los largos años de estudio necesarios para llegar a ser médicos, la mayoría de ellos se limitan a recetar los medicamentos permitidos legalmente, aunque no vean alivio del malestar. Quien se interese en investigar y descubrir la verdad de la situación, puede informarse sin problema alguno. El libro del Sr. Griffin, “World Without Cancer” es un buen comienzo, pues en este libro se relata la historia de la vitamina B-17 y es una buena guía en el estudio de la curación del cáncer.
¿Qué predisposición ha adoptado la comisión reguladora de alimentos y medicamentos del estado de California al respecto de la B-17 y/o el Laetril?
En 1971 el Sr. Grant Leake, jefe de la sección fraudes de la comisión de control de alimentos y drogas del estado de California, EE. UU. afirmó: “Los vamos a proteger, aunque no lo quieran.” (Ref. WWC, p 18)
¿Hubo, alguna vez, acusaciones o cargos en contra de médicos por el uso de la B-17 y/o el Laetril con sus pacientes?
Sí, afirmativamente. A principios del año 1974, la Comisión Médica del estado de California presentó acusación formal en contra del Dr. Stewart M. Jones por haber usado Laetril en el tratamiento de pacientes de cáncer. Sin embargo, se supo más tarde, que uno de los miembros de esa comisión acusadora, el Dr. Julius Levine, usaba Laetril para su propio cáncer. Cuando esto salió a luz durante los trámites legales, el Dr. Levine renunció a su cargo antes de verse en apoyo al acusado Dr. Jones.  
¿Por qué motivo prohíbe la FDA el uso de B-17 y/o Laetril?
En EE. UU. se invierten miles de millones de dólares por año en investigaciones del cáncer, y se obtienen miles de millones de ganancias por la venta de medicamentos relacionados con el cáncer. Los políticos que logran votos ofreciendo respaldar programas oficiales del cáncer. Este sistema no puede permitir que se elimine el cáncer. En estos tiempos hay mucha más gente viviendo a costillas del cáncer que muriendo de cáncer. (Ref. WWC, p 19)
Nota: La FDA, Food And Drug Administration, es la oficina federal de los EE. UU. que regula los medicamentos y alimentos de consumo público.
¿A pesar de esta situación, ha habido quienes tomaran Laetril?
Sí, afirmativamente. Miles de perdonas han estado usado el Laetril, y centenares de médicos la recetan, y aún lo toman ellos mismos. Se usa en varios hospitales, con la aprobación de la FDA, o sin ella. Con la aprobación del INC (Instituto Nacional del Cáncer) o sin ella. Ref. WWC, p 45
¿Cómo fue que Dr. Ernst T. Krebs, Jr. descubrió que la vitamina B-17 y/o el Laetril controlan y combaten al cáncer?  ¿Por qué se llama B-17?
Ya para el año 1952 había elaborado el Dr. Ernst T. Krebs, Jr., bioquímico de la ciudad de San Francisco, California, la teoría de que, al igual que el escorbuto y la pelagra, el cáncer no se debía a bacterias misteriosas, o virus, o sustancias tóxicas; si no que se trataba de una enfermedad causada por deficiencias agravadas por la falta de un compuesto en la dieta contemporánea. 
El Dr. Krebs logró identificar a este compuesto como parte de la familia de los nitrilosidas que se encuentra en abundancia en más de 1200 plantas en todas partes del mundo. Abunda, especialmente, en la semilla de las frutas de la familia Prunus rosacea, (almendro, damasco, cerezo, endrinas, nectarina, durazno y ciruela). También la hay en diversos pastos, en el maíz, en el sorgo, en el mijo, en el cazabe, en la semilla de lino, en las semillas de manzana y en muchos otros alimentos que han ido siendo descartados del menú del hombre moderno.
Es difícil determinar una categoría específica para un nitrilosida, puesto que no se los encuentra aislados, sino más bien en diversos alimentos. No se lo puede catalogar como un alimento por separado, ni tampoco es una droga, pues se trata de un compuesto natural. No es tóxico, es benéfico; es soluble en agua y normalmente compatible con el metabolismo  humano. La verdadera clasificación de un compuesto con estas propiedades es la de vitamina. Siendo que esta vitamina se encuentra con las del grupo B, y fue la decimoséptima en aislarse. Por lo tanto  el Dr. Krebs la identificó como la vitamina B-17. (Ref. WWC, p 52)

¿Qué sucede con los animales en los zoológicos que no tienen acceso a su alimentación normal, silvestre y natural?
En el famoso jardín zoológico de San Diego, California, donde los animales se ven casi totalmente privados de nitrilosidas naturales, cinco osos han muerto de cáncer en un lapso de  seis (6) años. (WWC. p 54)
¿Acaso no les agregan vitaminas a los alimentos que conseguimos hoy en día?  Se ve en las etiquetas de algunos alimentos que están “enriquecidos”, ¿no significa eso que contienen todas las vitaminas necesarias para la buena salud?
No. No son lo mismo que los originales.  En el ejemplar de junio, 1971, del “Journal of the American Geriatric Society” se publicó el informe de que “las vitaminas que se pierden de los alimentos y que luego se añaden como enriquecimiento no son un sustituto sano. Eso se confirmó en el estudio del Dr. Roger J. Williams, quien informa que las ratas alimentadas con pan enriquecido morían a temprana edad, o su desarrollo sufría incapacitación debido a la falta de nutrición….”  Además, se ha demostrado que con la falta de vitaminas B y C se aceleran los achaques de debilidad senil. (Ref. WWC, p 58)
¿Acaso no hay todas las vitaminas necesarias, incluyendo la B-17, en los alimentos que comemos a diario?
NO. Desdichadamente en los EE. UU. (que es de donde se tienen las estadísticas pertinentes) durante los últimos 70 años se han ido dejando a un lado los alimentos que contienen vitamina B-17 natural; o los han reemplazado con alimentos absolutamente carentes de ese factor. 
Es muy notable que durante ese tiempo haya ido en aumento el índice del cáncer en ese país, hasta que en la época de los ’70  una persona de cada cuatro estaba destinada contraer esa enfermedad.  (En la época del 2002, se calcula que ese índice se aproxima a 1 de cada 3.) (Ref. WWC, pp 59-60)
¿Qué se sabe de los hunzanos, o huncakutes?
Muy remoto y oculto en los Himalayas, rodeado por Pakistán, la India y la China está el pequeño reino de Hunza, cuyos moradores son famosos, en todo el mundo, por las edades avanzadas que suelen lograr mientras disfrutan de excelente salud. No es raro que vivan más allá de los cien (100) años, y muchos llegan a los 120.   Médicos que han viajado por esos lugares informan que en Hunza no existe el cáncer. 
Y es interesante observar que en la alimentación de ese pueblo se consumen aproximadamente doscientas veces más nitrilosidas que en la comida común de los EE. UU..  En realidad, en ese país donde no se conoce el dinero, la riqueza de una persona se mide en árboles de damasco.
El Príncipe Regente lo confirma, y añade la información de que no es raro culminar un almuerzo con 30 a 50 pepitas de damasco como postre.  Un postre que proporciona más de 75.000 unidades internacionales de vitamina A, y más de 150 mg de vitamina B-17.
Las mujeres de Hunza son famosas por conservar su piel suave y tersa hasta en su avanzada edad, aparentando ser más de veinte años más jóvenes que sus contemporáneas de otros países. Confiesan que su secreto consiste en el aceite de damasco que se aplican diariamente al cutis.  Y es una triste realidad que cuando los hunzanos salen de sus apartadas tierras, y adoptan la alimentación de otras culturas,  también caen víctimas de las enfermedades del resto del mundo, inclusive el cáncer. (Ref. WWC, pp 65-67)
¿Qué es el trofoblasto?
Es una capa epiblástica que tapiza las vellosidades del cordón fetal, que se convierte en membranas fetales que desempeñan funciones de la nutrición celular.  También conocido como célula cancerosa. (Ref. WWC, p 89)
¿Qué ocurre en nuestros cuerpos cuando (1) no funciona bien, o si (2) la clase de alimentos que ingerimos consumen casi todas las enzimas pancreáticas para su digestión y no dejan suficiente para la sangre, o si (3) debido a intervenciones quirúrgicas o a radiación hay tejidos cicatrizados que rodean al cáncer e impiden el acceso de esas enzimas  a las células, o si (4) el crecimiento del cáncer es demasiado rápido como para que las enzimas lo controlen? ¿Qué sucede entonces?
La naturaleza ha provisto un mecanismo de respaldo, una línea de defensa secundaria que tiene muy buenas posibilidades de triunfar, aunque se hubieren perdido las defensas primarias. Se trata de un insólito compuesto que literalmente envenena a las células malignas mientras alimenta y fortalece al resto del organismo. Es la vitamina B-17 que suministran los alimentos naturales ricos en nitrilosida. También conocida como amigdalina, se la ha usado con buenos resultados desde hace más de cien (100) años. En forma purificada y concentrada por el Dr. Krebs se la conoce como Laetril. (Ref. WWC, pp 97-98)
¿Quién propuso, por primera vez, la teoría trofoblástica del cáncer?
El Profesor John Beard sospechaba que existía un factor nutritivo además del factor enzimático. Durante el año 1952, el Dr. Ernst T. Krebs descubrió, trabajando juntamente con su padre, del mismo nombre, el factor “extrínseco” del cáncer. (Ref. WWC, pp 98-99)
¿De qué se compone la vitamina B-17?
La molécula de B-17 se compone de dos unidades de glucosa (azúcar), una unidad de benzaldehido y una de cianuro, estrechamente ligadas. (Ref. WWC, p 102)
Y ¿qué pasa con el cianuro, que es tan venenoso?
Efectivamente, el cianuro puede ser muy tóxico, y aún mortal en cantidades suficientes. Sin embargo, ligado estrechamente dentro de la molécula de B-17 resulta totalmente inerte y sin efecto sobre los tejidos vivos. (Ref. WWC, p 102)
Al respecto de este principio de “ligaduras” ¿hay otras sustancias semejantes?
Sí. El cloro, por ejemplo, es un gas muy venenoso; pero combinado con el sodio forma el cloruro de sodio, que es la sal de mesa común, un compuesto inocuo.
Y entonces, ¿cómo funciona la B-17 para exterminar a las células cancerosas?
Solamente una sustancia hay que pueda soltar las ligaduras de la molécula de B-17, y liberar así al cianuro; y es la enzima beta-glucosamidasa, en contacto con agua. Afortunadamente esta enzima se encuentra concentrada en las células cancerosas, y en muy reducidas proporciones en el resto del organismo. 
Cuando la vitamina B-17 llega a las células cancerosas y suelta su cargamento de cianuro, este veneno encuentra un poderoso aliado en el benzaldehido, que por su cuenta es otro veneno. Estas dos sustancias tóxicas, cuando juntas multiplican su potencia por un factor mínimo de cien (100).
Es un fenómeno bioquímico que se llama sinergismo. Además, las células cancerosas contienen aproximadamente cien (100) veces mayor concentración de beta-glucosamidasa que en el resto del cuerpo, lo cual resulta en un tratamiento de quimioterapia natural, muy eficiente y tan bien especializado que las células sanas del organismo no sufren ningún daño. El Laetril ocasiona la liberación de esos dos venenos que afectan únicamente a las células cancerosas. (Ref. WWC, p 103)
¿Puede ser peligrosa una sobre-dosis de B-17?
Sí.  A pesar de ser un compuesto sano y seguro, como todas las cosas en exceso, puede ser peligrosa; al igual que el agua o el oxígeno en cantidades anormales. (Ref.  WTC, p 118)
¿Se pierde la vitamina B-17 en las semillas de damasco (chabacano) tostadas?
No. El contenido de B-17 no varía, pero se destruyen las enzimas y no se logra la totalidad de los efectos enzimáticos en la boca, el estómago y en la vía intestinal. (Ref. WTC, p 120)
¿Qué cantidad de B-17 contiene un carozo de damasco (chabacano)?
En la fruta que se cosecha normalmente en los EE. UU. hay aproximadamente de 4 a 5 mg. (Ref. WTC,  p 122)
¿Hay médicos que recetan Laetril para sus pacientes?
Sí. Para mediados de la década de los 70 ya se habían publicado, en los EE.UU. más de 26 informes de tantos médicos de renombre que habían estudiado y recetado el Laetril con buenos resultados en el tratamiento del cáncer.  (Ref. WTC, p 129)
¿Hay médicos fuera de los EE. UU. que apoyan el uso del Laetril para el cáncer?
Sí. El Dr. Hans Nieper, Director de Servicios Médicos del Hospital Silbersee, en Hanover, Alemania, quien figura en la lista de “Quién es Quien en la Ciencia Mundial” y era entonces el Director de la Sociedad Alemana del Tratamiento del Tumor, anunció durante uno de sus viajes a los EE. UU., en 1972, “…después de más de veinte años de trabajo especializado he descubierto que los nitrilosidos, es decir el Laetril, son el mejor tratamiento, o preventivo, del cáncer que se conozcan. En mi opinión es la única posibilidad que tenemos para controlar el cáncer.”(Ref. WTC, p 130)
¿Se recomienda complementar el consumo de la vitamina B-17 con otros alimentos?
Sí.  El Dr. John Richardson, de San Francisco, California recomienda: “Se deben consumir todo tipo de verduras comestibles. Preferentemente crudas, o con muy poca cocción. Se debe consumir pescado, lo más fresco posible, y apenas cocido. Cómase pollo sin pellejo, y olvídese de cualquier cosa que no esté incluida en esta lista.
Es importante beber cantidades adecuadas de agua, o jugos naturales, que pueden ser con gas. Tomen: vitamina C, 1500 a 5000 mg diarios; vitamina E, 1200 unidades internacionales; vitaminas múltiples y minerales. Evítese todo lo que sea tóxico, tabaco, alcohol, café, tranquilizantes, sedantes, analgésicos, etc.  Se permiten algunos antibióticos.” (Ref. WTC,  pp 137-138)
¿Qué es la vitamina B-15, y por qué motivo debemos tomarla?
La vitamina B-15, el ácido pangámico, contribuye a descontaminar el hígado, limpiándolo de toxinas, siendo que es un agente transmetilador. Contribuye, además al incremento del potencial oxigenador de los tejidos. Es como una dosis de “oxígeno al instante”.  Ayuda a neutralizar los venenos que elimina el cuerpo. (Ref: WTC,  pp 138 & 140)
"Del cáncer vive mucha más gente de los que morimos" (Graffiti de los muros del Hospital de Villejuif de París, 1956).

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sábado, 16 de abril de 2011

Las amistades toxicas

 

 

Amistades Toxicas

Quien tiene un amigo tiene un tesoro...pues visto lo visto, hay veces que prefiero ser pobre que atesorar.

Cuando estamos en la edad del pavo, lo que más ilusión le suele hacer a una persona,es sentirse integrado, formar parte de un grupo amplio, y contra más numeroso sea, mejor te sientes. Te vas haciendo mayor, y es ley de vida, que a medida que cada uno va tirando por su camino y labrandose su futuro, mucha gente se vaya quedando en la cuneta.

En esa época, la perdida a veces va seguida de un drama descomunal, se rompen pactos de sangre y promesas de dificil cumplimiento tipo estaremos juntos contra viento y marea, pero detrás de esa "criba", cuando vas madurando, te das cuenta de que la vida te ha ido dejando a tu lado a la gente que te es verdaderamente útil, la típica persona con la que aunque haga meses que no te vas a tomar un café, sabes a ciencia cierta que va a estar ahí para ti en cuanto lo necesites.

Por eso me gusta más que el dicho de el tesoro, aquel que dice que los buenos amigos bien escogidos y que siempre te sobren dedos de la mano a la hora de contarlos. En realidad no se si existe como tal, pero suena bonito.

En esta vida hay menos opciones de encontrar un amigo fiel que un amigo "carroñero". El amigo tóxico es el más dicifil de localizar pero el que más abunda. Para que os hagais una idea, es aquella persona que de primeras parece que se acerca a ti con todo el buen sentimiento que pueda albergar, pero que a la larga va dejando salir sus autenticas intenciones, que no son otras que obtener el máximo beneficio de su victima y en los momentos de autentica necesidad o dificultad, nunca están para nadie. Será el primero en irse a tomar una copa contigo cuando las cosas van bien, sera el primer avestruz en esconder la cabeza cuando algo se tuerza.

Gente como esta hay a montones por el mundo, y son detalles absurdos los que te hacen darte cuenta de que de amigos tienen más bien poco en realidad. Cuando todo es de color de rosa y se sienten el constante centro de atención del universo, son los más felices del mundo, si una persona trata de ser minimamente individual en su entorno, el ave rapaz que lleva en su interior, despliega las garras y entonces tendrás que temer lo peor.

El carroñero o amigo tóxico intentará hacerte quedar como el malo de la pelicula frente a todos vuestros conocidos, inventando las excusas mas inverosímiles con tal de sentirse escuchado aunque sepa a ciencia cierta que su teoría no se sostiene ni con palillo chinos, pero se sienten realizados así.

Ante este caso tenemos dos opciones a tener en cuenta. Una, te quedas como estás, le dejas hablar y si no eres demasiado avispado, empezaras a sentirte culpable por algo que nos ha hecho y cargaras con el mochuelo durante el resto de tu vida pensando que es mejor estar mal acompañado que solo. La otra que te queda es o bien plantarle cara y tratar de ver que pasa y a partir de ahí actuar en consecuencia, o si no, apartarte de ese entorno lo antes posible. Es la opcion más jodida, porque te arriesgas a quedarte sola, eso sí, ahí descubriras a la gente que realmente está interesada en mantener tu amistad e incluso descubrirás a personas que tenías por ahí arrinconadas y que en el fondo te aportan mucho más que tu supuesto amigo.

Os hablo desde mi propia experiencia en este caso, me ha costado muchos días encerrada en casa y solita como un pino, hasta que te planteas que en realidad, tu mejor amigo no es el que te saca en tus ratos de aburrimiento, sino el que te saca del pozo en el que puedas hundirte mucho antes de que tengas el peligro real de caer.Para beberse una copa, están los bares llenos!!!
Fuente
http://desandarloandado.blogspot.com/2008/12/amistades-toxicas.html

viernes, 15 de abril de 2011

Se debe conocer la historia del lugar y hacer caso a la energía que siente al entrar
En Oriente las personas no construyen ni arreglan nada sin consultar previamente a un experto en feng shui. Este es el nombre que los chinos dieron hace más de 6 mil años al arte de integrar el ambiente de una casa o negocio en su éxito o fracaso.
“Los recién casados pueden aprovechar el feng shui al momento de diseñar o decorar su casa, y para lograrlo debe tomar en cuenta cuatro aspectos importantes”, explica Jorge Eduardo Leal Torre, consultor profesional de feng shui.

Primero, enfatiza, deben fijarse que hay en el exterior de la construcción, el lugar no debe estar en avenidas ni en calles cerradas. En el interior lo que importa es la iluminación, la ventilación, y que la casa sea lo más cuadrada posible. Además, se debe conocer la historia del lugar y, obviamente, hacer caso a la energía que sientan al entrar.
“La palabra feng shui significa viento y agua; cuando cualquiera de estos dos elementos no fluyen, no hay vida, por eso lo importante es el equilibrio. El chi o energía siempre debe ser armoniosa”, subraya Leal.
Por ejemplo, para la habitación de los casados lo mejor es colocar la cama de modo que puedan ver la puerta; además es importante que tenga plantas y muebles ubicados de forma que construyan un clima agradable al visitante.

“Existe un elemento u objeto que ubica las áreas en las que se divide cualquier sitio, es una especie de brújula que se llama bawa.
“Para utilizarla correctamente, párese en la puerta del lugar y colóquela siempre con el norte apuntando hacia usted, de modo que entre siempre por la puerta del conocimiento, el trabajo o los benefactores”, comenta.
Las puertas de una casa son las entradas de energía y siempre tienen que estar accesibles, pues las que son muy estrechas ahogan las oportunidades.
“Muchas veces con la iluminación adecuada, unas plantas o colocar de forma estratégica los muebles, es posible lograr la circulación de energía. También es sumamente importante el tamaño de los muebles, que deben ser proporcionales al tamaño del hogar”, enfatiza.
Leal opina que los pasillos demasiado largos y angostos ocasionan que a las mujeres les cueste trabajo embarazarse, y entonces lo que deben hacer es poner unos espejos y luz.
Los colores, comenta, afectan el estado de ánimo, por ejemplo, el rojo tensa, el azul relaja y el verde es excelente para los interiores porque es equilibrio.
“Para que no se vaya el dinero con un listón rojo ‘ahorque’ el retrete y mantenga cerrada la tapa y la puerta del baño.
“Cada lugar tiene áreas que representan un aspecto de la vida como el amor o el dinero, lo mejor es colocar prismas esféricos en el centro de las habitaciones con un hilo de nueve centímetros de largo para que se equilibre el chi”, puntualiza.
Ahuyenta lo malo
Conoce paso a paso cómo aprovechar las ideas del feng shui:
Divide tu casa en un cuadrado con varias áreas, ubica la brújula siempre apuntando el norte hacia ti y detecta qué tipo de área es:
Si señala a Benefactores (gente que te puede ayudar), coloca imágenes celestiales o fotos de lugares a donde te gustaría viajar. Los colores de esa habitación deben ser blanco, gris o negro.
Hijos (proyectos que van a desarrollar). Aquí ubica lo que quieras obtener como objetivos o metas. Deben predominar los objetos de metal o blancos.
Cuando señala matrimonio (es el amor), decora con imágenes de casados que lleven muchos años juntos. Lo rojo y blanco ayuda.
Dinero ( evidente abundancia). Sitúa la imagen de un billete de dólar, un centenario, logos de bancos famosos o gente millonaria.
Familia y salud ( muestra plenitud). Los aparatos electrónicos, televisión, radio o instrumentos musicales deben decorar esta área, además del color verde.
Trabajo (más desarrollo profesional). Esta es el espacio ideal para poner peceras, fuentes o cuadros con aguas tranquilas, que no sean ni turbulentas ni estancadas.
Decoran tu hogar
Fuego Se puede manejar con la presencia de una vela, chimenea, aparatos eléctricos encendidos como un estéreo, televisión, calentador, estufa o cualquier otro que, mientras esté encendido, le corresponde al elemento fuego.
Agua Puede ser una fuente, lavabos en el baño, cualquier tela que tenga estampados curveados y colores azul marino y verde oscuro.
Metal Puedes utilizar cualquier mueble o adorno que tenga forma circular y colocar algunos muebles con toques en materiales como fierro forjado, acero inoxidable, todo lo que sea metal o colores plateados, dorados o cobres.
Tierra Se puede representar con cualquier color de la tierra, incluso hasta el gris, que es el color del cemento, y materiales como el ladrillo, adobe, yeso o todo lo que es como piedra.
Madera Le corresponden los colores verdes y azul verdoso; su forma es el rectángulo y para representarlo puede ser con cualquier objeto en ese mismo material.
Fuente
http://www.pacomaldonado.com/vidaalternativa/feng-shui-energia-en-armonia/

Actitud

Actitud

Una  mujer muy sabia se despertó una mañana,
se miró al espejo,
y notó que tenía solamente tres cabellos en su cabeza.
'Hmmm' pensó, 'Creo que hoy me voy a hacer una trenza'.
Así lo hizo y pasó un día maravilloso.

El  siguiente día se despertó,
se miró al espejo
Y vio que  tenía solamente dos cabellos en su cabeza.
'Hmmm' dijo,
'Creo que hoy me peinaré de raya en medio'
Así lo hizo y  pasó un día grandioso.

El  siguiente día, cuando despertó,
se miró al espejo y notó
que solamente le quedaba un cabello en su cabeza.
'Bueno'  se dijo, 'ahora me haré una cola de caballo.'
Así lo hizo, y  tuvo un día muy, muy divertido.

A la mañana siguiente,  cuando despertó,
corrió al espejo y enseguida notó
que no  le quedaba un solo cabello en la cabeza.
'¡Qué Bien!',  exclamó.
'¡Hoy no me tendré que peinar!'  

Tu  actitud es todo en la vida.
Alégrate cada mañana; dale  gracias a Dios por el nuevo día.
 Ríete de  ti mismo. Acéptate. Sé  bondadoso y amable con los demás.  Sonríeles,  porque cada persona que te encuentres tiene sus problemas     y tu  sonrisa lo ayudará.



La  vida no es esperar a que la tormenta pase,
 ni es  abrir el paraguas para que todo resbale...

Es  aprender a bailar bajo la lluvia.
    ¡Que cada día de tu vida lo disfrutes al  máximo!
 
¡Dios te bendiga!

martes, 12 de abril de 2011

El cáncer y los productos lácteos

El cáncer y los productos lácteos

Cuando descubrió que tenia cáncer, su mundo se vino abajo. Pero, a pesar de haber tenido cuatro recaídas, Jane se negó a tirar la toalla. Escribió un libro sobre la experimentación que ella hizo sobre sí misma: "Your Life in your Hands" (Tu vida en tus manos). Ideó una dieta revolucionaria y un estilo de vida, que ella cree le ha salvado la vida, que puede ayudar a otras mujeres a no caer presas de la enfermedad.
La Profesora Jane Plant es una esposa, una madre y una reconocida y respetada científica por su trabajo en geoquímica.
Cuando en 1987, a la edad de 42 años, descubrió que tenia cáncer, su mundo se vino abajo. Pero, a pesar de haber tenido cuatro recaídas, Jane se negó a tirar la toalla. Escribió un libro sobre la experimentación que ella hizo sobre sí misma.: "Your Life in your Hands" (Tu vida en tus manos), edición Virgin, UK. Ideó una dieta revolucionaria y un estilo de vida, que ella cree le ha salvado la vida, que puede ayudar a otras mujeres a no caer presas de la enfermedad.
Su teoría sigue siendo polémica - pero cada mujer debería leerla y decidir por sí misma - He aquí su experiencia:
"Sufrí la amputación de una mama y me sometieron a radioterapia. Y ahora estaba recibiendo una quimioterapia dolorosa. Me vieron las especialistas más eminentes del país. Pero en mi fuero interno, estaba segura que me estaba enfrentando a la muerte.
Tenía un marido maravilloso, una casa preciosa, y dos hijos jovencitos para cuidar. Afortunadamente esto me llevó a descubrir hechos, algunos que sólo unos cuantos científicos conocían en aquella época.
Cualquiera que haya estado en contacto con el cáncer de mama, sabrá que hay ciertos factores de riesgo:
• el aumento de la edad
• una temprana menarca (1ª regla antes de la edad habitual)
• una menopausia tardía
• un historial familiar de cáncer de mama
Todos estos factores están fuera de nuestro control. Pero hay muchos factores de riesgo que podemos controlar fácilmente. Estos riesgos controlables se traducen en simples cambios que todos podemos hacer en el día a día de nuestras vidas, para ayudar a prevenir o a tratar el cáncer de mama.
¡Mi mensaje es que incluso el cáncer de mama avanzado se puede VENCER porque YO LO HE CONSEGUIDO!
La primera pista para comprender lo que estaba causando mi cáncer de mama, vino de mi marido Peter, que también era un científico, cuando volvió de China y me empezaron a dar quimioterapia.
Me trajo postales y cartas, Como también unos asombrosos supositorios herbales, que mis amigos y colegas Chinos me enviaban. Me enviaron los supositorios como tratamiento para el cáncer. A pesar de la terrible situación, los dos nos echamos a reír mucho, y recuerdo haber dicho que si esto era el tratamiento del cáncer de mama en China, entonces no había que extrañarse que las mujeres chinas evitaran contraer la enfermedad!
Esas palabras hicieron eco en mi mente: ¿POR QUÉ LAS CHINAS NO CONTRAÍAN CÁNCER DE MAMA?
La enfermedad era virtualmente inexistente en toda China. Sólo una de 10. 000 mujeres moría de cáncer de mama, comparado con esa terrible cifra de una de 12 en el Reino Unido y aún peor, la medía de una de 10 mujeres en la mayoría de los países occidentales, había una diferencia sustancial.
La cuestión no es que China sea un país más rural y con menor polución urbana. En Hong-Kong, que es altamente urbano, la tasa sube a 34 mujeres de 10. 000, pero sigue siendo mucho menor que en Occidente.
Las ciudades japonesas de Hiroshima y Nagasaki, tienen tasas similares a las de la de China, y hay que recodar que estas dos ciudades fueron atacadas en 1945 con armas nucleares, así que además de los cánceres relacionados con la polución, uno se esperaba encontrar casos relacionados con la radiación. Pues no, la conclusión que se puede sacar de estas estadísticas impacta. Si una mujer occidental tuviera que ir a vivir a la industrializada e irradiada Hiroshima, reduciría a la mitad su riesgo de contraer cáncer de mama.
Obviamente esto es absurdo: Me parecía obvio que algún factor del estilo de vida no relacionado ni con la polución, ni con la industrialización o medio ambiente, estaba incrementando seriamente las probabilidades de contraer cáncer de mama.
Entonces descubrí lo que causaba la gran diferencia de las distintas tasas del cáncer de mama entre países orientales y occidentales. NO ES UNA CAUSA GENETICA. La investigación científica mostró que cuando chinas o japonesas se trasladan a Occidente, en una o dos generaciones, su tasa de contraer cáncer de mama, se acerca a las tasas de la comunidad que les acoge.
Lo mismo ocurre cuando Orientales adoptan un estilo de vida completamente occidental en Hong-Kong. Para los chinos toda la comida occidental, incluyendo todo desde el helado, el chocolate hasta los espaguetis y queso, es "Comida de Hong-Kong" porque allí en la antigua colonia británica se podía encontrar todos esos alimentos, que escaseaban en la antigua China continental.
Por lo tanto me parecía lógico que lo que fuera que estaba causando mi cáncer de mama, y su gran incidencia en este país (Gran Bretaña) en general, tenía que ver con seguridad con el estilo de vida occidental.
Aquí hay un punto importante para los hombres también. He observado en mi investigación que mucho de los datos relacionados con el cáncer de próstata conducen a similares conclusiones.
Según los datos de la OMS (Organización Mundial de la Salud) el numero de hombres contrayente de cáncer de próstata en la China rural es insignificante, pues el 0.5 de hombres de 10. 000. Cuando en Inglaterra, Escocia y Gales, sin embargo, esta cifra es 70 veces más elevada.
Como el cáncer de mama, es una enfermedad de la clase media, que ataca a los más ricos y a las clases socio-económicas más altas, aquellos que se pueden permitir comer alimentos ricos en calorías y en diversas sustancias.
Recuerdo haber dicho a mi marido: "Venga, Peter, acabas de volver de China ¿En que diferencia el estilo de vida de China con relación al nuestro? ¿Por qué no contraen cáncer de mama?
Decidimos utilizar nuestro saber científico y utilizarlo con lógica. Estudiamos los datos científicos con relación a las grasas de la dieta. Investigadores habiendo descubierto, en los años 1980 que sólo un promedio del 14% de las calorías de la dieta de los chinos eran de grasa, comparado al 36% en la dieta occidental. Pero la dieta que yo había seguido durante años antes de tener el cáncer de mama era baja en grasa y alta en fibra.
Además, como científica, sabia que el comer grasa, en adultos, no ha sido probado que aumente el riesgo de tener cáncer de mama, en la mayoría de las investigaciones que siguieron a grandes grupos de mujeres durante una docena de años. Entonces un día algo especial ocurrió. Peter y yo hemos trabajado tanto tiempo juntos a lo largo de los años que no estoy segura quién de los dos dijo primero:¡Los chinos no comen productos lácteos!. . . "
Es difícil de explicar a una persona no-científica la repentina reacción mental y emocional que sientes cuando tienes la impresión de haber descubierto algo importante. Es como si tuvieses un montón de piezas de un rompecabezas en tu mente y que de repente en unos segundos, todos caen en su sitio y todo el cuadro está claro.
De repente recordé cuantos chinos eran físicamente incapaces de tolerar la leche. Como los chinos con quién había trabajado decían siempre que la leche era sólo para bebés, y como uno de mis buenos amigos siempre, con mucha educación, se negaba a comer queso en las cenas a las cuales estaba invitado.
No conocía ningún chino que llevando una vida tradicional china utilizara vaca ni productos lácteos para alimentar a sus bebés. La tradición era de utilizar una ama nodriza, pero jamás productos lácteos.
Culturalmente, los chinos encuentran nuestra preocupación occidental por la leche, muy extraña. Recuerdo haberme ocupado de una gran delegación china de científicos poco después del final de la Revolución Cultural en los años 1980.
El Foreign Office (Ministerio de Asuntos Exteriores del Reino Unido) nos aconsejó encargar un pudding que tuviera mucho helado. Después de haberse informado en que consistía, todos los chinos, incluido el intérprete, con muy buenos modales, pero muy firmemente, rehusaron tomarlo, y no hubo manera de convencerlos de lo contrario. En aquel entonces nos alegramos todos pues pudimos tomar doble ración!
Descubrí que la leche es una de las causas de las alergias alimenticias. Más de 70% de la población mundial es incapaz de digerir el azúcar de la leche: la lactosa lo cual ha llevado a los nutricionistas a pensar que esto es la condición normal de los adultos, y no una deficiencia. Quizás la naturaleza está intentando decirnos que estamos comiendo un alimento equivocado.
Antes de tener cáncer de mama la primera vez, había comido muchos productos lácteos, como leche desnatada, queso y yogur bajos en grasa. Los había utilizado como mi principal fuente de proteínas. También comía carne picada, barata, magra de vaca, y ahora me doy cuenta que seria una vaca lechera.
Para soportar la quimioterapia que recibí por mi quinto cáncer, había estado comiendo yogur orgánico para ayudar a mi sistema digestivo a recuperarse y repoblar mi tubo digestivo con "buenas" bacterias.
Recientemente descubrí que allá por los años 1989 el yogur fue implicado en el cáncer de ovario. El Dr. Daniel Cramer de la Universidad de Harvard (USA) estudió a centenares de mujeres con cáncer de ovarios y les hizo detallar lo que comían. ¡Ojalá hubiese sabido de sus descubrimientos antes!
Siguiendo lo que yo y Peter habíamos descubierto con relación a la dieta china, yo decidí suprimir no sólo el yogur sino todos los productos lácteos inmediatamente. El queso, la mantequilla, la leche y todo aquello que llevaba productos lácteos los tire a la basura. Es increíble cuantos productos, incluyendo sopas, galletas, pasteles comerciales contienen productos lácteos. Incluso algunas margarinas supuestamente de soja, girasol, o de aceite de oliva, para untar, llevan productos lácteos. Entonces empecé a leer con atención todas las etiquetas y la letra pequeña.
Llegados a este punto, estaba observando el progreso de mi quinto tumor canceroso con un compás anotando los resultados. A pesar del aliento y animo que me daban mis médicos y enfermeras, mis propias observaciones me decían la amarga verdad.
Mis primeras sesiones de quimioterapia no tuvieron ningún efecto. El tumor seguía del mismo tamaño. Entonces suprimí los productos lácteos. En sólo días el tumor empezó a encogerse Dos semanas después de mi segunda sesión de quimioterapia y una semana después de haber suprimido los productos lácteos, el tumor de mi cuello empezó a picarme. Luego empezó a ablandarse y a reducirse de tamaño. El tumor se hacia cada ve más pequeño.
Un sábado por la tarde, unas 6 semanas después de haber suprimido los productos lácteos de mi dieta, empecé a hacer una hora de meditación y luego palpé lo que quedaba del tumor. Ya no quedaba nada.
Sí, estaba muy acostumbrada a detectar los tumores cancerosos. Había descubierto mis 5 tumores yo misma. Le pedí a mi marido que palpara mi cuello. El tampoco encontró ningún tumor.
El jueves siguiente tenía hora con mi oncólogo en Charing Cross Hospital de Londres. Me examinó a fondo, sobre todo mi cuello donde estaba el bulto. Se maravilló:"¡No lo encuentro!", dijo. Ningún médico, por lo visto, se esperaba que nadie con mi tipo de cáncer al nivel que estaba (ya había invadido el sistema linfático) que sobreviviera!
Mi especialista estaba tan feliz como yo. Cuando al principio discutí mis ideas con él, estaba comprensiblemente escéptico. Pero ahora utiliza mapas de China mostrando la mortandad por cáncer en China, en sus conferencias y recomienda una dieta sin productos lácteos a sus pacientes!
Ahora pienso que la relación entre los productos lácteos y el cáncer de mama, es similar a la relación entre el fumar y el cáncer de pulmón. Creo que identificando la relación entre el cáncer de mama y los productos lácteos y siguiendo una dieta especifica para mantener la salud de mi mama y de mi sistema hormonal, me curó.
Fue difícil para mi, como lo podría ser para vosotras, el aceptar que una sustancia tan "natural" como la leche, pueda tener implicaciones tan tremendas para la salud. Revelaré los secretos de mi plan de acción revolucionario.
Extracto del libro "Your life in your hands" de la Prof. Jane Plant. Editado por Virgin (UK)
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La convicción de Jane Plant de que los productos lácteos pueden causar cáncer viene del complejo químico de la leche. Toda la leche de mama humana o de mamíferos, es un medio de transporte de cientos de componentes químicos. Es una poderosa solución bioquímica, especialmente para proveer las necesidades individuales del joven mamífero de la misma especie. Jane dice: "No es que la leche de vaca sea un alimento malo. Es un gran alimento, pero para terneros. No está destinado por la naturaleza para ser consumido por ninguna otra especie que no sea un ternero. Nutricionalmente es distinto de la leche materna humana y contiene tres veces más de proteína y mucho más calcio".
La leche materna como la leche de vaca, contiene productos químicos destinados a jugar un papel importante en el desarrollo del bebé. Uno de estos productos -insulina factor de crecimiento: IGF-1- hace que las células se dividan y se reproduzcan.
IGF-1 es biológicamente activo en humanos, sobre todo en la pubertad, cuando el crecimiento es rápido. En chicas jóvenes, estimula el tejido de la mama para que crezca y mientras sus niveles son altos durante el embarazo, las hormonas prolactinas y estrógenos son también activas, ensanchando los tejidos de la mama y aumentando los conductos de la leche preparándola para amamantar.
Aunque la concentración y secreción de estas hormonas en la sangre son bajas, ejercen un efecto poderoso sobre el cuerpo. Todas estas hormonas están presentes en la leche de vaca. La composición del IGF-1 es idéntica ya sea en la leche humana o en la leche de vaca, pero sus niveles son naturalmente más altos en la leche de vaca. También se encuentran en la carne de vaca.
Altos niveles de IGF-1 en humanos son considerados un factor de riesgo para el cáncer de mama y la próstata. . Un estudio de 1998 de mujeres pre-menopáusicas, revela que aquellas que tienen los niveles más altos de IGF-1 en sangre, corrían casi tres veces más riesgo para desarrollar un cáncer de mama, comparadas con las mujeres con niveles bajos. Entre mujeres por debajo de los 50, el riesgo se multiplica por dos.
Otros estudios demuestran que altos niveles de IGF-1 en sangre en los hombres son un indicador importante de cáncer de próstata. Es interesante saber que, recientes medidas para mejorar la producción de leche ha aumentado los niveles del IGF-1 en las vacas. El IGF-1 en la leche y en la carne ¿podría causar su reforzamiento en humanos, sobre todo a lo largo de una vida, llevando a una división celular inapropiada?. . . Aunque producimos nuestro IGF-1, ¿podría ser que las cantidades en demasía que ingerimos de los productos lácteos producirían cáncer?
Jane Plant ya sabía que el medicamento tamoxifeno, de alto perfil, utilizado en el tratamiento del cáncer de mama, está pensado para reducir los niveles de IGF-1 que circula en sangre.
El IGF-1 no es destruido por la pasteurización, pero críticos argumentan que es destruido por la digestión, volviéndolo inofensivo. Jane piensa que la proteína principal de la leche, la caseína, evita que esto ocurra y que la homogenización, que evita que la leche se separe en leche y crema, podría aumentar aún más el riesgo de hormonas que provocan el cáncer así como otros productos químicos que alcanzarían la circulación sanguínea.
Ella también piensa que otros productos químicos de la leche de vaca pueden ser responsables de enviar señales equivocadas a los tejidos adultos.
¿Podría la prolactina liberada estimular la producción de leche en vacas, tener un efecto similar en tejidos de mama humana, provocando la misma respuesta y causando que las células se volvieran confusas, estresadas y empezar cometiendo errores, replicando su propio DNA? Estudios han confirmado que la prolactina favorece el crecimiento de las células de cáncer de próstata en cultivo.
Otra hormona, el estrógeno, Considerada uno de los principales factores de riesgo para el cáncer de mama, está presente en la leche en pequeñas cantidades. Pero aún niveles bajos de hormonas son conocidos por causar serios daños biológicos. Cantidades microscópicas de estrógenos en nuestros ríos, son suficientemente poderosas como para causar la feminización de muchos machos de diferentes especies de peces. Mientras los estrógenos en la leche no plantean un problema directo en los tejidos, pueden estimular la expresión del IGF-1 de donde resulta el crecimiento de un tumor a largo plazo.
Jane que ha encontrado cada vez más apoyo a sus teorías de parte de los especialistas, dice que ella no ataca a las teorías más ortodoxas. Ella intenta que su dieta sea un complemento de las mejores terapias que se puedan encontrar en la medicina convencional, y no una sustitución.
Puro, pero mortal. ¿es que la leche es potencialmente letal?
Dieta libre de productos lácteos y cáncer de mama/colon
¿Es que alguien tiene opiniones o experiencias con relación a los planteamientos de la Prof. Plant? La científica británica, Jane Plant, que cree que una dieta sin productos lácteos le ayudó a recuperarse de su cáncer de mama, habló con Katie Donovan.
Tentada por un pastelito de crema, te disuades de ello pensando lo malo que es el atascamiento de las arterias por la grasa. Optas por yogures desnatados y leche desnatada en tu té, felicitándote de tu sensato auto-control. Según un nuevo libro original, que habla del cáncer de mama (que mata 600 mujeres en Irlanda anualmente), los productos lácteos, que sean enteros o desnatados, deberían ser suprimidos de un día para otro del menú de todo el mundo. (Son también responsables del cáncer de próstata, así que de verdad quiero decir todo el mundo).
La Prof. Jane Plant, PhD, CBE, autora del libro "Your life in your hands" (Tu vida en tus manos), fue diagnosticada de cáncer de mama hace 13 años. Tenia 42 años y era una bioquímica con éxito (es ahora Jefe científico del British Geological Survey) y pensaba que llevaba una vida sana. No tenía un historial familiar de cáncer de mama. Descubrió que "sólo 5 a 10% de los cánceres de mama son resultados de genes heredados, y la enfermedad no siempre se manifiesta, aún en aquellas que llevan el gen mutado. "
Mareada por la jerga médica y helada de pánico, se apoyó en su entrenamiento científico para intentar entender como había desarrollado la enfermedad, y de cómo se podía curar.
Se puso a la dieta Bristol. Le hicieron una mastectomía (supresión quirúrgica de la mama), la irradiaron los ovarios ( para provocar la menopausia y suprimir los estrógenos). Hizo muchas preguntas y mucha investigación. Pero no llegaba a nada.
Una noche, con su marido científico, se pusieron a darle vueltas al porqué de que en Occidente 1 de cada 10 mujeres contrae cáncer de mama (1 de cada 14 en Irlanda), mientras en China sólo 1 de cada 10.000 lo cogía. Y de repente la pareja tuvo la respuesta: "¡En China no comen productos lácteos! . . . ¡¡EUREKA!!"
Plant eliminó todos los productos lácteos (incluido los de cabra y oveja) de su dieta. Seis semanas después, su tumor había desaparecido. Cuando me encuentro con ella veo que es una mujer con aspecto joven a sus 55 años, bebiendo un té de menta y un sándwich de atún (sin mantequilla ni mayonesa). Se mantiene con su dieta sin productos lácteos y sigue sin cáncer.
Suprimiendo los productos lácteos de su dieta fue sólo parte de un plan sano que se había trazado durante su cáncer. También tomaba suplementos de ácido fólico y de zinc. Bebía agua filtrada y jamás consumía nada que estuviera envuelto, empaquetado en plástico (pthalates, producto químico nocivo, sale del plástico y penetra en los alimentos).
A pesar de todos sus esfuerzos fue únicamente cuando suprimió los productos lácteos que el cáncer desapareció. 63 mujeres que tenían cáncer de mama y que fueron a ella para pedirle consejo, también curaron después de dejar de comer productos lácteos.
Entonces se preguntó: ¿pueden los productos lácteos, tan queridos de los británicos como de los irlandeses, sin hablar de los americanos cuyas dietas son del 40% en productos lácteos, tener un efecto tan letal? "La leche está prevista como el alimento perfecto para los animales recién nacidos. Ellos no pueden comer alimentos corrientes, dependen de la leche para desarrollarse y mantener la diferenciación celular funcionando. Pero la leche contiene productos químicos como el factor de crecimiento IGF-1, que los niños tienen de modo natural cuando son adolescentes, para ayudarles a desarrollar sus mamas. Este producto químico destinado a estimular el crecimiento de las células puede enviar la señal errónea al tejido de la mama adulta.
Ella cita estudios hechos en EE. UU. y Canadá en 1998 que encontraron que las mayores pre-menopáusicas, con el nivel de concentración más alto en sangre de IGF-1, tenían mucho más riesgo de desarrollar un cáncer de mama (estudios similares han encontrado una relación entre la IGF-1 y el cáncer de próstata). La medicación, tamoxifeno, recetado a las mujeres con cáncer de mama funciona, se piensa, reduciendo los niveles de la IGF-1 en sangre.
"Más del 70% de la población mundial es incapaz de digerir el azúcar de la leche: la lactosa", decía ella. "La intolerancia a la lactosa podría ser el sistema que tiene la naturaleza de avisarnos con tiempo que estamos comiendo un alimento equivocado. "La homogenización por lo visto sólo consigue que los productos químicos que favorecen el cáncer, lleguen antes a la circulación sanguínea".
Plant ha hecho sus deberes. "Estudios epidemiológicos han indicado una correlación positiva entre el consumo de productos lácteos y la aparición del cáncer de mama en áreas urbanas". Cita más datos de investigación para sugerir que los "estrógenos libres" encontrados en la leche de vaca entera, pasteurizada y comercializada, así como en la leche desnatada, pueden estimular la expresión de la IGF-1 y resultan indirectamente en un tumor a largo plazo!".
Hace una lista de dioxinas y otros productos químicos de medio ambiente que dañan, algunos de ellos cancerígenos, que a menudo son liposolubles y terminan "particularmente concentradas" en la leche.
En cuanto al argumento que necesitamos productos lácteos porque contienen calcio, Plant cita lo que la OMS ha encontrado en sus investigaciones, a saber que países que tienen una toma baja de calcio no tienen un aumento de osteoporosis. "Estudios científicos con relación a la absorción del calcio demuestran que sólo un 18 a 36% del calcio de la leche se aprovechada por el cuerpo".
Ahora que estamos convencidos ¿qué debemos de comer en lugar de los productos lácteos? Plant recomienda:
• leche de soja (Todos no están de acuerdo. Ver más adelante)
• té de hierbas, semilla de sésamo, tofu, nueces, pescado, huevos orgánicos
• carne magra (no ternera picada, que puede ser vaca lechera)
• mucha fruta y verduras frescas, orgánicas (ensaladas, zumos o ligeramente al vapor)
¿Pero como puede una mujer permitirse el tiempo y la energía para encontrar y preparar estos alimentos? Ella dice que tu prioridad debe de ser los alimentos sanos y no basura. Pero alimentos orgánicos primero. Tu salud es más importante que un coche nuevo. De todas formas no lo encuentro demasiado caro. Lo que no compro son alimentos procesados, que esos, además, son caros".
Ni su marido ni sus dos hijos tienen problema para seguir su plan de comida. Y a pesar que ella viaja mucho por su trabajo, encuentra que se puede arreglar (incluye muchas pistas y trucos en su libro para saber que llevarse en un viaje :leche de soja en polvo, bolsitas de té de hierbas, tabletas de algas para el yodo, etc. . . )
Está escribiendo un nuevo libro, una guía para la mujer ocupada que quiere mantenerse en buena salud.
Aconseja un auto-examen a fondo y con frecuencia, de la mama. Te auto-fortaleces colaborando con tu médico como formando parte de su equipo en vez de sentirte victima.
Plant no es una entusiasta de la filosofía de Louise Hay en "Puedes sanar tu vida". Dice: "sí, creo en el pensamiento positivo, pero también soy científica y deseaba una explicación racional. Tengo amigos que han leído el libro de Hay que se sienten culpables por no conseguir adaptarse mentalmente, o si se han adaptado y no se han curado, les entra angustia".
Plant, que aboga por la Acupuntura, tiene opiniones variables con relación a las medicinas alternativas. Desconfía de la Aromaterapia, encuentra que las visualizaciones no funcionan (en su caso), pero encontró mucho alivio con la terapia cognitiva y la hipnoterapia (estas dos ultimas terapias le ayudaron a reducir su estrés y su ansiedad causado por el hecho de tener cáncer).
Sobre todo, de cualquier modo, fue su investigación profesional como geoquímica sobre la relación entre la enfermedad y los micro elementos en el medio ambiental chino y coreano que la llevaron a descubrir el papel de los productos lácteos en el cáncer. Encuentra a la profesión médica muy miope con relación a la influencia de los factores ambientales - tal como la polución y la industrialización - en la enfermedad. "Creo que la salud pública ha hecho mucho por erradicar enfermedades infecciosas, pero considerando el medio ambiente y la nutrición, ya podrían hacer lo mismo para las enfermedades degenerativas".
Plant empezó escribiendo "Your life is in your hands" para su hija Emma (ahora 25 años). La adolescencia de Emma fue dominada por el miedo de que su madre iba a morir. El titulo original del libro fue:"Lo que quiero que mi hija sepa", recuerda Plant. "Las 63 mujeres con cáncer de mama me animaron a publicar el libro. Al principio no quería sabe nada de ello. Sabia que me atacarían, pues la ciencia es un proceso, un sistema de adversarios".
Leslie Dungan
Dublín
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DATOS INTERESANTES SOBRE EL CÁNCER
1. La célula cancerosa es anaeróbica, es decir, que no puede sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. Existe un tratamiento con oxígeno, pero particularmente, en casa, es importante respirar a fondo y bien en un ambiente exterior sin polución. También hacer ejercicio si se puede.
2. Los tejidos cancerosos son ácidos. Los tejidos sanos son alcalinos. De donde la ventaja de una dieta vegetariana.
3. Es importante tomar antioxidantes: MAK, Vitamina C y E, coenzima Q10, selenium, germinación orgánica . . .
4. Purificación de toxinas por hipertermia (sauna, elevación de la fiebre etc.). La célula cancerosa muere a temperaturas alrededor de los 40º y 41º.
5. Las enzimas disuelven la capa de proteína de la célula cancerosa haciéndola vulnerable al ataque de los glóbulos blancos. Las enzimas más importantes son la tripsina y la quimotripsina. Comer demasiadas proteínas y alimentos refinados como azúcar blanca, harina blanca, arroz blanco, etc. vacía el organismo de las enzimas pancreáticas, abriendo camino al cáncer. De donde el interés de los alimentos integrales.
6. Vitaminas para luchar contra el cáncer:
- La vitamina B17 mata las células cancerosas sin dañar las células sanas. Se encuentra en: la semillas de albaricoque, manzana, cereza, nectarina, ciruela, melocotón, endrina; almendras amargas, grano de lino, cebada, garbanzo, lentejas, maíz. Sin embargo, sin el suficiente zinc en el organismo, la vitamina B17 no funciona. Los resultados son también mejores si se toma con nutrientes como la vitamina C, las otras vitaminas B, vitamina A, manganeso, magnesio y selenium. Los médicos que recetan la vitamina B17 en general, lo utilizan como parte de un programa total consistiendo en una dieta, vitaminas, minerales, enzimas y ácidos grasos esenciales.
Los alimentos de SOJA no son siempre aconsejables porque tienen el efecto de inhibir la capacidad de absorción del organismo de ciertos minerales incluyendo el calcio, magnesio, cobre, hierro y zinc.
7. Los nombres alternativos de la vitamina B17 son: amygdalin y laetril.
8. La vitamina F es la omega-3 ácido graso. Se encuentra en: granos de lino, semillas de sésamo, semillas de girasol, semillas de calabaza, germen de trigo, germen de maíz, nueces, pescado azul.
9. La vitamina C estimula la formación de los linfocitos (hasta 10 g diarios, pueden triplicarlos)
10. La vitaminas E (antioxidante), A + D (para el metabolismo del calcio).
11. Los minerales que ayudan incluyen el yodo para la función tiroidea, selenium (antioxidante) 12- coenzima Q10 (antioxidante, estimula el sistema inmunológico, fortalece el corazón, lo protege de los efectos tóxicos de la quimio, equilibra la tensión arterial, ayuda a prevenir los efectos secundarios de la quimioterapia. Una buena fuente de CoQ10 es el aceite de sésamo, de germen de trigo, de maíz; cereales integrales, semilla de soja, tofu, cacahuetes, semillas de sésamo. . . ).
(Dr. Brodie "Programa Intensivo de Suplementos).
Cardo mariano: La utilización tradicional del fruto de cardo mariano se debe a su contenido en un principio activo llamado silimarina y que ha demostrado ser muy útil en los trastornos hepáticos. La silimarina ejerce una acción directa sobre las células del hígado, regenerándolas y combatiendo la sustancias hepatotóxicas (alcohol, tóxicos alimentario, etc.) por lo que se revela como un excelente hepatoprotector. Previene la destrucción del hígado y estimula la regeneración de las células dañadas del hígado. También se utiliza en caso de insuficiencia hepática o cálculos biliares.
La necesidad de comer alimentos ricos en todas las vitaminas y minerales - sobre todo ricos en vitamina B17 - y la necesidad de reducir daños y estrés prolongados al organismo, es lo más importante que debe saber el paciente. www.ecoportal.net
* Por la Prof. Jane PLANT, PhD, CBEhttp://www.litopia.com/jplant/bio.htm
The Daily Mail - UK (27 de Mayo 2000)Tomado del Consejo General de Colegios de Médicos Naturistas de Españawww.medicos-naturistas.org/noticias3.html