viernes, 1 de abril de 2011

Las frutas secas

Beneficios  de las frutas secas contra la hipercolesterolemia

Propiedades de los frutos secosCuando una persona sufre de hipercolesterolemiadebe realizar una serie de cambios de hábitos, entre los cuales se debe incluir una dieta baja en grasas y rica en fibra, además de practicar ejercicio físico en forma diaria. Unos de los alimentos que brindan beneficios para la salud cardiovascular son losfrutos secos. De allí que incorporar frutas secas a la dieta, aporta propiedades que pueden beneficiar tu salud.
Las frutas secas son un alimento que posee beneficios para tratar la hipercolesterolemia, gracias a los principios activos que contiene:
  • Vitaminas: E y B6
  • Minerales: Calcio, fósforo, magnesio, manganeso.
  • Aminoácidos: Arginina.
  • Lípidos: ácidos grasos no saturados (ácido omega 3 y ácido omega 6).
  • Fibra.
Propiedades de los frutos secos para reducir el colesterol
  • Poseen antioxidantes tales como la vitamina E, la cual mejora el metabolismo celular, reduciendo la oxidación de grasas.
  • Su contenido en arginina, actúa como precursor en la síntesis de ácido nítrico, sustancia que evita la agregación plaquetaria en las paredes arteriales.
  • Tiene una acción vasodilatora.
  • Los ácidos grasos omega 3 y omega 6, actúan aumentando la concentración de colesterol HDL o bueno.
  • Reduce el colesterol malo o LDL.
  • Por su contenido en fibra, actúa captando y eliminando el exceso de colesterol LDL.
Frutos secos que reducen el colesterol
  • Almendras.
  • Nueces.
  • Pistachos.
  • Avellanas.
  • Maní.
  • Piñones.
  • Castañas.
Cómo consumir las frutas secas para tratar la hipercolesterolemia
  • No consumir aquellas que no estén bien secas.
  • No consumir tostadas y con el agregado de sal.
  • Consumir un puñado 3 o 4 veces/semana.
Efectos secundarios de las frutas secas
  • Diarrea.
  • Cólicos.
  • Náuseas.
  • Alergias.
Recuerda que cambiar hábitos alimentarios es importante para lograr mejorar tu calidad de vida y la salud cardio vascular.
Fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario